STUDIERENDENLEBEN

Teambuilding

Teambuilding-Wochenende
Auf dem halbjährlich stattfindenden Teambuildingwochenende treffen erfahrene und frisch dazu-gekommene Vereinsmitglieder in entspannter Atmosphäre zusammen, um gemeinsam Workshops und natürlich Teambuilding-Aktivitäten durchzuführen: Ob Kletterhalle oder Kochkurs, hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Happy Days

Happy Days finden in regelmäßigen Abständen statt und sind aufgrund ihrer besonderen und ausgelassenen Atmosphäre immer gut besucht. Hier werden unterschiedlichste Teambuildingmaßnahmen vorgenommen - mal findet ein entspannter Brunch statt, mal rollt man beim Bubblesoccer zusammen durch die Gegend. Sie bieten außerdem die Möglichkeit, sich auch privat näher kennenzulernen.

Alumni-Events

Durch eine Vielzahl an Alumni und Veranstaltungen halten wir Kontakte im Anschluss an eine JCT Mitgliedschaft aufrecht und stärken den Zusammenhalt zwischen ehemaligen und aktuellen JCTlern.

Events/Kongresse

Events und Kongresse

Auf den Netzwerkveranstaltungen des BDSU und JADE bietet sich die Möglichkeit, andere studentische Unternehmensberatungen sowie Kooperationspartner zu treffen. Auf den vierteljährlich stattfindenden Veranstaltungen besteht weiterhin die Möglichkeit, Unternehmen im Rahmen einer Kontaktmesse kennenzulernen.

UNSERE BEREICHE

Akquise

Der Bereich Akquise beschäftigt sich mit der effizienten Akquise von Projekten. Unser Akquiseteam führt unter anderem Telefonakquisen durch und nimmt an Netzwerkveranstaltungen teil, um Unternehmen aus der Metropolregion Nürnberg von JCT und dem Konzept der studentischen Unternehmensberatung zu begeistern.

Kunden- und Partnerbetreuung

Der Bereich Kunden- und Partnerbetreuung betreut unsere Kunden, Kooperationspartner, Kuratoren und Alumni/Fördermitglieder. Durch die Pflege der Kontakte bieten sich vielfältige positive Synergien für unsere Mitglieder.

Marketing und Public Relations

Der Bereich Marketing und Public Relations ist für die Öffentlichkeitsarbeit des Vereins verantwortlich. Sowohl gegenüber neuen potenziellen Mitgliedern als auch Unternehmen kümmern sich die Mitglieder des Bereiches um einen Außenauftritt, der Aufmerksamkeit erregt und Menschen von JCT begeistert.

Prozessmanagement

Der Bereich Prozessmanagement sorgt im Verein für effiziente Prozesse, Qualitätssicherung und für die notwendige (informationstechnische) Infrastruktur. Die Arbeit erstreckt sich über die kontinuierliche Verbesserung der Infrastruktur bis hin zum Wissenstransfer, Projektcontrolling und Mitwirken im jährlichen Audit durch den Dachverband.

Personal

Der Bereich Personal beschäftigt sich vorrangig mit der Betreuung und Koordination unserer Mitglieder. Von der Organisation des Assessmentcenters bis hin zum Teambuilding-Wochenende gestaltet dieser Bereich das Vereinsleben.

Finanzen und Recht

Finanzen und Recht befasst sich mit der finanziellen und rechtlichen Absicherung des Vereins wie auch der Budgetierung. Zu den Aufgaben des Vorstandes F&R zählen die Umsetzung rechtlicher Anforderungen und die Sicherung der Liquidität des Vereins. Im Vergleich zu den anderen Bereichen hat dieser jedoch keine Mitglieder, sondern wird lediglich durch den Vorstand repräsentiert.

GET IN TOUCH

Jakob Hupp (1)